Зимние сельские игры в Удмуртии соберут свыше 1000 участников

Зимние сельские игры в Удмуртии соберут свыше 1000 участников

Зимние сельские игры в Удмуртии соберут свыше 1000 участников

23 января 2007, 11:29
Общество
На XXIII республиканские зимние сельские спортивные игры в Удмуртии соберут свыше 1000 участников. Самые большие команды отправляют Завьяловский и Увинский районы республики.

16 февраля в Ижевске стартуют XXIII республиканские зимние сельские спортивные игры. Ожидается, что в играх примут участие 1042 спортсмена со всей республики. Самые большие команды выставят Завьяловский и Увинский районы Удмуртии. Основные соревнования пройдут на спортивно-оздоровительном комплексе им. Г.Кулаковой.

Соревнования пройдут по следующим видам спорта - хоккей, полиатлон, шашки, шахматы, баскетбол. Будут командные, индивидуальные гонки, а также семейные соревнования. По словам руководителя госкомспорта Удмуртии Гария Кремера, традиционно самые сильные команды выставляют Можгинский, Увинский, Завьяловский и Малопургинский районы республики.

Первоначально игры планировалось провести на неделю позже - однако президент Удмуртии настоял на том, чтобы на открытии игр присутствовала легендарная лыжница Галина Кулакова. Она же приглашена в Саппоро, Япония, на открытие чемпионата мира по лыжным гонкам, которые пройдут с 22 февраля по 4 марта. Именно в Саппоро в 1972 году во время Зимней Олимпиады Галина Кулакова выиграла три золотых медали. По мнению Кремера, перенос соревнований никак не скажется на результатах игр: "перенос ничего не решит, наши спортсмены готовы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter