58-летний глазовчанин, надругавшийся над шестью девочками, признан вменяемым

23 января 2013, 09:39Общество
За совершение серии насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего глазовчанина, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4. ст. 132 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Напомним, по версии следствия, в 2012 году в дневное время в помещении одного из отделов продовольственного магазина города Глазова мужчина, который работал продавцом в этом же магазине, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки.

В ходе расследования установлено, что мужчина, в 1984 судимый за изнасилование, причастен к совершению целой серии подобных преступлений. Потерпевшими по данному делу проходят шесть несовершеннолетних девочек. Следствием доказано десять эпизодов его преступных деяний.

Проведенной психолого-психиатрической экспертизой он признан вменяемым.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.