Строительству моста через реку Сива мешают частные владения

Строительству моста через реку Сива мешают частные владения

Строительству моста через реку Сива мешают частные владения

23 января 2013, 15:47
Общество
Однако при благоприятном решении вопроса, строительства моста через Сиву в Воткинском районе может начаться уже в текущем году.

Строительства моста через Сиву в Воткинском районе может начаться уже в текущем году, - утверждает министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин. Однако в настоящее время, как признается министр, процессу мешает то, что участок земли подходящий для строительства, является частной собственностью. «Мы пытаемся выкупить землю у частника, потому что там, где мы бы хотели строить мост, чтобы он был дешевле, и чтобы спрямить [дорогу – прим. ред.], так как там поворот очень опасный». В другом месте, по словам министра, мост построить не удастся.

Администрация Воткинского района совместно с Миндортрансом УР пытаются договориться с землевладельцем на приемлемые для обеих сторон условия. В частности, одним из возможных вариантов решения может стать выделение владельцу земли другого «аналогичного» участка для того, чтобы нужные земли перешли в собственность Удмуртии.

Для строительства моста министерство ставит для себя временные рамки 2013-2014 года

Напомним, существующий мост через Сиву был построен в 1959 году и требует замены, несмотря на проведенный в прошлом году ремонт после того, как в начале июля на нем обрушилась часть барьерного ограждения и пешеходной дорожки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter