Неделя в Удмуртии: отставки и назначения, развитие громких дел и инвестор для Буммаша

Неделя в Удмуртии: отставки и назначения, развитие громких дел и инвестор для Буммаша

23 февраля 2019, 09:01ОбществоPhoto: vk.com/suntsovka
О главных событиях в Ижевске и Удмуртии за неделю с 18 по 22 февраля.

Новые отставки и назначения

Уходящая неделя запомнилась несколькими интересными увольнениями и назначениями.

Наталью Сударикову освободили от должности советника главы Удмуртии по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики. Теперь она займется переподготовкой учителей Удмуртии и возглавит автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования УР «Институт развития образования».

Photo:udmurt.ru

Во время очередной сессии Гордумы, которая состоялась 21 февраля, депутаты Равиль Шарифуллин от «Единой России» и Денис Белоусов от КПРФ заявили о сложении своих полномочий.

Свое решение Денис Белоусов объяснил следующим образом: «Я смогу сделать для города гораздо больше как специалист индустрии развлечений и предприниматель, чем как депутат Гордумы».

Парой дней ранее появилась информация об отставке начальника УБиТ администрации Ижевска Александра Килина.

Как сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев, решение об этом было принято из-за неудовлетворительной работы профильно-отраслевой службы управления благоустройства.

«Далее будем принимать решение по назначению руководителя, который будет справляться с поставленными задачами более качественно», - пояснил глава.

И этот человек нашелся уже на следующий день: на должность начальника УБиТ временно перевели Роберта Богданова, который до настоящего времени занимал должность заместителя начальника данного управления по вопросам предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения, безопасности дорожного движения.

Photo:udmurt.ru

Также в минувшую среду стало известно, что и. о. руководителя следственного управления Удмуртии назначен Рустам Тугушев.

До этого Тугушев занимал пост первого заместителя руководителя следственного управления республики.

Развитие громких дел

В четверг Устиновский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении экс-начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Артема Богданова. Экс-чиновника обвиняли в двух эпизодах незаконного участия должностного лица в предпринимательской деятельности и четырех эпизодах воспрепятствования законному бизнесу.

В суде обвиняемый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, загладил причиненный вред своим поведением в ходе предварительного расследования и оказал благотворительную помощь в размере 20 тысяч рублей «Канифольному детскому дому-интернату для умственно отсталых детей».

В связи с этим суд по ходатайству обвиняемого и его защитника прекратил уголовное дело и решил, что за свои деяния Богданов должен заплатить лишь судебный штраф - 100 тысяч рублей.

Кроме того, на этой неделе Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор организатору отдыха детей в лагере «Волна».

Мужчина без разрешительных документов и согласования с контролирующими органами организовал отдых детей на базе арендованного детского лагеря.

Photo:vk.com

Сообщается, что в качестве поваров и кухонных работников были приняты сотрудники, не прошедшие медицинские осмотры и не имевшие медицинских книжек. Более того, часть из них оказались носителями норовирусной инфекции.

Массовое заболевание детей началось вечером 7 июля 2018 года, однако руководство лагеря пыталось скрыть данный факт и за медицинской помощью обратилось только на следующее утро. Всего потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, кроме того, были удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба.

Деньги на снег

На сессии Городской думы Ижевска 21 февраля сообщили, что на уборку снега в столице Удмуртии дополнительно направят 10 млн рублей.

Такие меры приняты в связи с ухудшением погодных условий, чтобы улучшить уборку и вывоз снега с городских улиц.

Photo:Udm-Info

Дополнительные средства муниципального бюджета в размере 45 млн город также планирует направить на социально значимые статьи расходов: 8 млн рублей - на доукомплектование групп дошкольных учреждений и материально-техническое обеспечение нового здания детского сада № 20 по ул. Баранова, 5,5 млн рублей - на установку ограждений вокруг школ, 9,9 млн рублей - на исполнение Реестра наказов избирателей депутатам Гордумы, 8 млн рублей - на разработку схемы движения общественного транспорта, 360 тыс. рублей - на обустройство Тропы здоровья в Ленинском районе, 6 млн рублей - на корректировку проекта благоустройства Центральной площади и т. д.

Паводок близко

В минувшую среду состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в Удмуртии, на котором сообщили, что на подготовку к паводку в республике направят 31 млн рублей.

В зависимости от количества выпавшего снега паводок в Удмуртии может пройти по-разному. В целом ожидаемые параметры половодья на уровне или выше 2016 года.

Photo:ru.wikipedia.org

По предварительному прогнозу, в зоны возможного подтопления попадут 24 населенных пункта, расположенных в 21 муниципальном образовании, где проживает 5628 человек.

Для ликвидации угрозы заторных явлений на реках в семи районах Удмуртии во второй половине марта будут проведены взрывные работы.

Инвестор для «Буммаша»

18 февраля на аппаратном совещании у главы Удмуртии гендиректор «Корпорации развития Удмуртии» Константин Сунцов рассказал, что в этом году корпус завода реконструируют и передадут инвесторам.

Он пояснил, что инвестор реанимирует помещение, вложив в него 107 млн рублей. При этом часть помещения остается за инвестором, другая часть передается республике.

Photo:vk.com/suntsovka

Чуть позже Александр Бречалов заявил, что арендатором «Бумаша» станет «Промсвязьбанк», и уже в августе 2019 года откроет там сервисный центр.

«В Ижевске в 2019 году заброшенное здание завода «Буммаш» превратится в современный бизнес-центр. Корпус простаивал с 2006 года и ежегодно приносил бюджету более 3 млн рублей убытков своим содержанием», - пояснил глава.

Предполагается, что это принесет республике доход с аренды в 1,9 млн рублей, почти 19 млн рублей НДФЛ с 400 рабочих мест, а также имущественный и земельный налоги.

Опасность сверху!

В Ижевске на улице Орджоникидзе на женщину с крыши упал снег. Пострадавшую доставили в БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР». Предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.

По данному факту прокуратура организовала проверку. Здание находится на балансе управляющей компании, оно нежилое. Надзорный орган проверит исполнение обязанностей по надлежащему содержанию имущества.

Photo:tOrange.biz

Отметим, что проблема неубранного с крыш снега и сосулек не на шутку тревожит горожан, в соцсетях люди просят обратить внимание на соцучреждения, жилые здания и предупреждают об опасности.

Бедная Удмуртия

Руководитель Удмуртского регионального отделения общественной организации нефрологических пациентов «Нефро-Лига» Александр Золотарев рассказал «Udm-info», что на лекарственное обеспечение пациентов бюджет Удмуртии выделил лишь 2,3% от необходимого миллиарда рублей, или 26 млн.

По решению комиссии минздрава Удмуртии около половины этих средств (примерно 13,8 млн рублей) направят на закупку лекарственных препаратов для амбулаторного обеспечения пациентов, получающих программный диализ.

По мнению Александра Золотарева, 13 млн рублей - это капля в море, но есть гарантия, что без жизненно необходимых лекарств пациенты, получающие программный гемодиализ, не останутся, как в 2018 году.

Материалы недели:

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter