4 755 новорожденных появилось в Перинатальном центре Удмуртии

4 755 новорожденных появилось в Перинатальном центре Удмуртии

23 февраля , 12:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2020 году в Перинатальном центре Удмуртии родилось 4 755 детей, это на 637 детей больше, чем в 2019 году, сообщает пресс-служба правительства УР.

В 76 семьях появились двойняшки, в трех семьях — тройняшки.

По словам заведующей центра Елены Сахабутдиновой, каждый год в центре рождается более четырех тысяч малышей, из которых примерно 19% — недоношенные дети.

«Благодаря современным методам сохранения беременности в 2020 году мы снизили число родившихся детей с массой тела 500-999 грамм с 66 до 40. Около 100 детей в год — это дети от одного до полутора килограммов», - отмечает она.

Главная заслуга сотрудников центра – увеличение выживаемости недоношенных детей до 95 % и улучшение качества их жизни. Это удалось сделать за счет внедрения современных методов ведения женщин с тяжелой акушерской и соматической патологией. «Также надежду на материнство получили бесплодные семьи и семьи с невынашиванием», - резюмирует Елена Сахабутдинова.

Напомним, в январе этого года для детей, нуждающихся в хирургической помощи, в РДКБ закуплен современный наркозно-дыхательный аппарат экспертного класса, он позволит проводить анестезию даже глубоко недоношенным детям от 500 грамм.

Также в республике, напомним, две многодетные семьи получили первые сертификаты на региональный материнский капитал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter