Зоозащитникам удалось забрать 13 кошек из квартиры на улице Воровского в Ижевске

Зоозащитникам удалось забрать 13 кошек из квартиры на улице Воровского в Ижевске

23 февраля , 18:49ОбществоФото: Альянс Защитников Животных
Зоозащитники и полиция забрали 13 кошек из квартиры на улице Воровского в Ижевске. О судьбе остальных животных неизвестно, сообщили в Альянсе защитников животных.

Ранее в Альянс защитников животных поступило сообщение о жестоком обращении с животными в одной из квартир на улице Воровского в Ижевске. В этой квартире зоозащитники насчитали около 50 кошек

«Вчера нам удалось забрать часть животных вместе с полицией. В квартире мы не были, сотрудники вынесли кошек по одной, всего 13. Все животные с залысинами, ушным клещом, с признаками глистной инвазии. В ближайшее время предстоит ветеринарное освидетельствование», — сообщили зоозащитники.

По словам общественников, у хозяйки злополучной квартиры осталось два кота. Но женщина не пустила сотрудников полиции в одну из комнат.

«Только на одном видео мы насчитали 30 кошек. Где ещё 15 животных? Сам очевидец оценивал число кошек как 50 и более», — вопрошают в соцсети.

Зоозащитники уверены, что женщина избавилась от части кошек. Активисты требуют возбудить уголовное дело против хозяйки квартиры, устроившей «кошачий ад».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter