5 лет условно получил ижевский предприниматель за мошенничество в особо крупном размере

5 лет условно получил ижевский предприниматель за мошенничество в особо крупном размере

23 марта 2009, 18:27
Общество
Исполнительный директор ЗАО «Финансовый союз» был осужден за мошенничество и легализацию денежных средств, добытых преступным путем.

Исполнительный директор ЗАО «Финансовый союз» был осужден за мошенничество и легализацию денежных средств, добытых преступным путем, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии. .

Напомним, осенью прошлого года предприниматель пообещал своему знакомому содействие в возврате имущества и денежных средств, изъятых сотрудниками правоохранительных органов при проведении обыска в помещении ООО «Спецеврострой» и прекращении уголовного дела, возбуждённого в отношении него. При этом, таких возможностей он не имел, однако свои услуги оценил в 1 миллион 350 тысяч рублей.

Потерпевший согласился на предложение и передал ему в счет названной суммы 370 тысяч рублей. Полученные денежные средства предприниматель легализовал, произведя очередной платеж по имеющимся у него кредитным обязательствам перед ОАО КБ «Агроимпульс».

С учетом наличия на иждивении двух малолетних детей, положительных характеристик и добровольного возмещения ущерба суд приговорил предпринимателя-мошенника к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также штрафу в размере 25 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter