На развитие единой службы "112" в Удмуртии выделено 2 млн. руб.

На развитие единой службы "112" в Удмуртии выделено 2 млн. руб.

23 марта 2009, 15:00
Общество
МЧС России выделило порядка 2 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ, связанных с созданием CALL-центра в Ижевске, который станет базой Единой дежурно-диспетчерской службы – 112 Удмуртской Республики.

МЧС России выделило порядка 2 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ, связанных с созданием CALL-центра в Ижевске, который станет базой Единой дежурно-диспетчерской службы – 112 Удмуртской Республики. Об этом было объявлено в понедельник, 23 марта, на совместном заседании Антитеррористической комиссии республики и Оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в регионе, которое провел президент Удмуртии Александр Волков.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии, на заседании были подведены предварительные итоги реализации в Удмуртии программы по созданию Единой дежурно-диспетчерской службы – 112. Пилотный проект был успешно внедрен в прошлом году в Глазове, где появился муниципальный центр Системы - 112, позволивший существенно повысить оперативность реагирования и координации совместных действий дежурно-диспетчерских служб, а также информированность населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций.

В Ижевске CALL-центр будет располагаться по адресу Горького,56. Там для центра уже готовится помещение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter