В Завьяловском районе из-под снега вышли ногохвостки

В Завьяловском районе из-под снега вышли ногохвостки

23 марта, 14:31
Общество
Накануне, 21 марта, в Завьяловском районе Удмуртии из-под снега вышли бескрылые насекомые – ногохвостки. Они покрывали расстояние площадью 200 метров.

Накануне, 21 марта, в Заявьяловском районе Удмуртии из-под снега вышли ногохвостки. Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии республики, 21 марта на крайней улице д. Н.Казмаска, вблизи сосновой посадки, было обнаружено большое количество бескрылых насекомых, которые передвигались по дороге на снегу, подпрыгивая вверх на 5-10 см. Насекомые покрывали расстояние площадью 200 метров. Во время экспертизы специалистами ветеринарно-диагностического центра Ижевска установлено, это представители низших первичнобескрылых насекомых - ногохвостки.

Такое природное явление можно наблюдать в лесной и тундровой зоне. На поверхности снега появляется множество черных мелких насекомых, размером 2-3мм. Они появляются в большом количестве - на одном квадратном метре их может быть от 500 до 1000 штук. Ногохвостки появляются на снегу в первой - второй декаде марта, исчезают в начале апреля, возвращаясь в лесную подстилку. Наблюдать их можно утром с 8.00 и позднее, а вечером они уходят обратно под снег. Насекомые являются жителями почвы и лесной подстилки, не представляют опасности для животных и человека.

Массовое появление ногохвосток в Завьяловском районе УР наблюдается впервые, поэтому жители д. Н.Казмаски обратились в ветеринарную службу района с целью определения опасности со стороны неизвестных насекомых. Главное управление ветеринарии УР информирует население о том, что подобное явление может иметь место в любом районе республики, оно не представляет опасности ни для здоровья человека, ни животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter