За гибель ветерана 11 лет назад житель Ижевска получил 3 года

За гибель ветерана 11 лет назад житель Ижевска получил 3 года

За гибель ветерана 11 лет назад житель Ижевска получил 3 года

23 марта 2011, 10:45
Общество
В апреле 1999 года в Киясовском районе Удмуртии после тушения пожара было обнаружено тело 87-летнего хозяина дома с многочисленными телесными повреждениями.

В апреле 1999 года в частном доме одного из сел Киясовского района Удмуртии после тушения пожара обнаружено тело 87-летнего хозяина дома с многочисленными телесными повреждениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР, преступление 11 лет оставалось нераскрытым. В апреле 2010 года была получена информация о причастности к его совершению ранее судимого 33-летнего жителя города Ижевска Удмуртской Республики Александра.

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием установлено, что обвиняемый направился к одинокому ветерану войны попросить денег для приобретения спиртного. Получив отказ, мужчина набросился на пенсионера, нанес ему множественные телесные повреждения, после чего поджег дом, чтобы скрыть следы преступления. Позднее обвиняемый сам призвал на помощь в тушении пожара местных жителей и принял в этом активное участие.

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Приговором суда Александру назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter