В Удмуртии запустили проект «Диалог с прокурором»

В Удмуртии запустили проект «Диалог с прокурором»

23 марта 2019, 08:54ОбществоPhoto: Фото из архива организаторов
В библиотеке УдГУ состоялась встреча с прокурором республики Артемом Николаевым.

Проект «Диалог с прокурором» запустили в Удмуртии.

22 марта в библиотеке УдГУ состоялась встреча с прокурором республики Артемом Николаевым. Встречу со студентами, преподавателями и представителями общественности вел приехавший в республику член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По его словам, проект «Диалог с прокурором» Общественная палата реализует в течение четырех лет, для жителей многих регионов этот формат общения стал привычным.

«Наша задача - обеспечить конструктивное общение общественности с представителями ключевого надзорного органа в вопросах соблюдения закона, - заявил Султан Хамзаев. - Практика показала, что запрос на это среди населения довольно высокий. Люди порой не знают, чем занимается прокуратура, как можно получить помощь от работников этой важной системы».

Прокурор Удмуртии Артем Николаев ответил на множество вопросов участников встречи. Особый интерес вызвала тема возможного запрета продажи алкогольных напитков лицам моложе 21 года.

«Вы посмотрите статистику. Большинство трагедий происходит на нетрезвую голову. Да, в годы моей срочной армейской службы, совпавшие с периодом антиалкогольной кампании в СССР, у меня было другое мнение по поводу ограничений. Но сегодня я точно знаю, что государство, заботясь о будущем своих граждан, обязано ставить препоны в вопросе доступности спиртных напитков», - заявил Артем Николаев.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter