100 000 масок и 2000 флаконов антисептика выпускают в Удмуртии ежесуточно

100 000 масок и 2000 флаконов антисептика выпускают в Удмуртии ежесуточно

23 марта , 18:44ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Удмуртское предприятие «Локомотив» выпускает 100 тысяч одноразовых медицинских масок в сутки. А «Аптеки Удмуртии» в день выпускают 2000 флаконов антисептика по собственной рецептуре.

Более половины масок отправляют в медицинские учреждения. Пятую часть – чтобы обеспечить сотрудников, которые контактируют с большим количеством людей (общественный транспорт, МФЦ и др.), и еще одна пятая часть отправляется в продажу в госаптеки, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

ГУП «Аптеки Удмуртии» ежедневно выпускают 2 тысячи флаконов антисептика по собственной рецептуре.

Сообщается, что в течение нескольких дней объем выпуска доведут до 5 тысяч флаконов в сутки. Розничная цена одной маски не превышает 17 рублей, флакона антисептика - 70 рублей, сообщил Константин Егоров, директор ГУП «Аптеки Удмуртии». Напомним, рейд активистов ОНФ показал несколько иные цены на медицинские маски в Госаптеках Удмуртии: упаковка из пяти медицинских масок стоит 100 рублей, таким образом, цена за одну штуку составляет 20 рублей.

Как сообщил на заседании оперативного штаба министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев, «Локомотив» приобрел дополнительное оборудование и через несколько дней удвоит объем выпускаемых масок до 220 тысяч штук в сутки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter