Общественники проверяют качество молока в магазинах Удмуртии

Общественники проверяют качество молока в магазинах Удмуртии

23 марта , 13:45ОбществоPhoto: facebook.com/София Гунина
Союз потребителей Удмуртии отправил на исследование в лаборатории 17 проб молока разных производителей, реализуемого в магазинах Ижевска.

«Проект "Честные продукты" продолжается!» - пишет на своей странице в «Фейсбуке» исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» Софья Гунина.

Общественники купили в магазинах Ижевска 17 наименований молока и отправили в лаборатории Ижевска и Казани для проведения экспертиз.

Как рассказала «Udm-info» София Гунина, перед этим был проведен предварительный отбор - более 70 наименований молока. Проанализировано, кто является производителем (у некоторых производителей часто есть несколько наименований в ассортименте), кто из производителей уже «попадался» на проверках Союза потребителей, какие появились на рынке новые производители. После этого был сформирован список из 24 наименований. В настоящее время отправлены в лаборатории 17, в ближайшее время будут закуплены и доставлены на исследования еще 8.

По словам Гуниной, молоко будут проверять по четырем важнейшим показателям: на наличие растительного жира и патогенной микрофлоры, фактическую жирность и присутствие антибиотиков. Результаты ожидается получить через 15-20 дней.

Отправлены пробы молока следующих наименований (производителей):

  1. Можга-молоко;
  2. Ильинское;
  3. Путь Ильича;
  4. Киясово;
  5. Родная Любава;
  6. Игра-молоко;
  7. Село зеленое;
  8. Каждый день (Ува);
  9. Для всей семьи (Ижмолоко);
  10. Добролюбово;
  11. Дабрович;
  12. Марьино счастье;
  13. Можга-сыр;
  14. Красная цена;
  15. Калюка;
  16. Станция молочная;
  17. Пущенские луга.

Напомним, в рамках проекта «Честные продукты - детям» общественники отправляля на экспертизу продукты питания, поставляемые в детские сады Ижевска. По итогам этих проверок Россельхознадзор возбудил административное расследование в отношении ООО «Элвис», которое поставляло в детские сады сметану и творог с кишечной палочкой (марка молочных продуктов «Марьино счастье» и «Добролюбово».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter