В Ижевске прошел автомобильный крестный ход против коронавируса

В Ижевске прошел автомобильный крестный ход против коронавируса

23 марта , 17:28ОбществоPhoto: udmeparhia.ru
Автомобильный крестный ход против коронавирусной инфекции благословил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

В связи с возможностью распространения коронавирусной инфекции в Ижевске 22 марта прошел автомобильный крестный ход, сообщает официальный сайт Ижевской и Удмуртской епархии. Автомобильный крестный ход был благословлен митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином, участвовавшим в крестном ходе.

Служители и миряне на нескольких автомобилях объехали Ижевск, молясь о сохранении жителей столицы и всей республики от распространения коронавирусной инфекции. Сообщается, что во главе крестного хода ехал автомобиль с иконой святителя Николая Чудотворца и Крестом Господним.

Участники крестного хода сделали несколько остановок на ключевых трактах, ведущих в столицу Удмуртии.

Photo:udmeparhia.ru

«Во время каждой остановки священнослужители во главе с митрополитом Викторином совершили чин молебного пения «во время губительного поветрия и смертоносной заразы» и осенили стороны света Крестом Господним», - сообщает пресс-служба епархии.

23 марта во время богослужения в Михаило-Архангельском кафедральном соборе Ижевска митрополит Викторин обратил внимание на то, что за богослужением читалась молитва, читаемая «во время распространения вредоносного поветрия».

Митрополит Викторин призвал верующих молиться об избавлении от распространения коронавирусной инфекции, не пренебрегая мерами профилактики «и не смущаться теми мерами, которые приняты в храмах епархии», сообщила пресс-служба епархии.

В июле 2016 года в столице Удмуртии прошел крестный ход на мотоциклах, в нем также принял участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Крестный ход на мотоциклах прошел 17 июля в день памяти расстрелянных членов царской семьи Романовых. Колонна проехала от храма Царственный великомучеников в Ижевске до храма Державной иконы Божией Матери в поселке Липовая Роща.

Колонну мотоциклистов возглавлял митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter