Заболевшие коронавирусом жители Удмуртии находились на самоизоляции

Заболевшие коронавирусом жители Удмуртии находились на самоизоляции

23 марта , 07:36ОбществоPhoto: Facebook.com
В настоящее время заболевшие проходят курс лечения в Республиканской клинической инфекционной больнице, это вернувшаяся из Швейцарии девушка и приехавший из Венгрии молодой человек, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Двое жителей Удмуртии, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, после возвращения в Ижевск из Швейцарии и Венгрии находились на самоизоляции, сообщили в минздраве Удмуртии.

«Оба молодых человека ответственно подошли к режиму. До подтверждения заболевания находились на самоизоляции», - подтвердил информацию премьер республиканского правительства Ярослав Семенов.

По его словам, заболевшие заранее уведомили медицинские учреждения о прибытии из-за границы и дали сведения о состоянии своего здоровья.

Медиками были проведены необходимые в таких случаях исследования лиц, с которыми контактировали заболевшие, анализы проверенных на наличие коронавирусной инфекции дали отрицательные результаты.

Напомним, 22 марта в минздраве Удмуртии сообщили о диагностировании у двоих жителей республики коронавирусной инфекции. Речь идет о прибывшей из Швейцарии 13 марта 20-летней девушке и приехавшему из Венгрии 15 марта 27-летнем молодом человеке. Оба заболевших в настоящее время проходят курс лечения в Республиканской клинической инфекционной больнице. Состояние заболевших оценивается врачами как удовлетворительное.

По официальным данным, на 23 марта в России зарегистрировано 367 граждан, заболевших коронавирусной инфекцией (+61 новый случай за истекшие сутки).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter