200 жителей Удмуртии пожелали стать волонтерами благоустройства

200 жителей Удмуртии пожелали стать волонтерами благоустройства
200 жителей Удмуртии пожелали стать волонтерами благоустройства
23 марта, 14:29ОбществоФото: Udm-Info
Во всех городах Удмуртии созданы муниципальные волонтерские штабы для голосования за благоустройство общественных пространств в 2022 году, сообщает администрация Ижевска в соцсетях.

Заявку на участие в проекте в качестве волонтера подали более 200 человек, 58 из Ижевска, часть из них имеет опыт добровольческой деятельности.

Далее с желающими стать волонтерами проведут собеседование и отбор. После чего в Удмуртии создадут волонтерский корпус из 150 человек.

Основная задача волонтеров – рассказывать о территориях, включенных в список для голосования, объяснять, как зарегистрироваться и проголосовать, а также помочь тем, для кого эта процедура сложна.

Голосование за выбор объектов благоустройства будет проходить на общероссийской платформе по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Его цель - преобразить облик российских городов, сделать их удобными для жизни, дать новый импульс развитию муниципалитетов России.

Голосование пройдет с 26 апреля до 30 мая 2021 года.

Напомним, в конце февраля в республике началась регистрация волонтеров на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В течение первой декады марта заявку на платформе оставили более 70 жителей Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter