ЕР возглавила «высшую лигу» российской партийной системы

ЕР возглавила «высшую лигу» российской партийной системы
ЕР возглавила «высшую лигу» российской партийной системы
23 марта, 21:39ОбществоФото: er.ru
Рейтинг “Единой России” у избирателей двукратно превышает показатели КПРФ. Об этом на круглом столе, посвященном предстоящим выборам в Государственную думу, рассказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

Он подчеркнул, что электоральный потолок у ЕР достаточно высок, пишет Nashgorod.

«По ответам на вопрос: «Допускаете или исключаете для себя голосование за партию «Единая Россия», мы наблюдаем, что 54% допускают это», - сообщил он.

Мнение Потуремского поддержал и председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. По сведениям фонда, члены фракции встали во главе «высшей лиги» отечественной партийной системы и в настоящее время наилучшие стартовые позиции именно у них.

«Это и последние два единых дня голосования, когда партия смогла нарастить результат, всегда получая большинство. Это относится и к качеству политической инфраструктуры, и представленности во властных органах, начиная от федерального и заканчивая региональным и муниципальным уровнем. И, конечно, к линейке политиков, кадровой скамейке запасных.

Это и активное вовлечение в предварительное голосование и новым шагом в партийные списки лидеров общественного мнения из числа активистов. Все это, как мы считаем, дает прекрасные предпосылки для удачного выступления», — отметил Костин.

Он также сообщил, что реальный результат, по прогнозам, будет на уровне 42-47%.

При этом руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов охарактеризовал в качестве преимущества для ЕР участие волонтеров в предварительном голосовании, в частности праймериз вместе с движением „Мы вместе“. Кроме этого, он заметил, что дополнительные шансы и выгоды для партии представляет растущее внешнее давление на страну, что всегда улучшает патриотические настроения.

Как передает портал ER.ru, глава Центра политической̆ конъюнктуры Алексей Чеснаков также полагает, что партия обладает всеми шансами «взять конституционное большинство».

«Удмуртия являлась предсказуемым в электоральном плане регионом. Однако изменятся электоральные предпочтения избирателей. Показательной является низкая явка. Фактором, влияющим на выбор кандидатов, станет ориентация на людей, а не на партийные бренды. Избиратели ориентированы на достижения, которые уже есть у кандидатов. Удмуртия столкнется с ростом протестного голосования. Возможно, что в Удмуртии поддержку получат кандидаты от ЛДПР. Сейчас предвыборную активность проявляет только ЕР, использующая институт предварительного голосования. Это создает преимущества в информационном пространстве. Во многом повышения присутствия ЕР в социальных сетях связано с личной позицией главы УР А. В. Бречалова. Это касается также выдвижения потенциальных кандидатов-тяжеловесов. В Удмуртии к ним относится только Андрей Исаев. В этом году ожидаем поздний старт политической кампании. Упор на прямое общение с избирателями, который делает ЕР, может стать залогом электорального успеха», - отметил и. о. директора Ижевского филиала РАНХиГС, кандидат исторических наук, доцент Максим Тенсин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter