Ижевчанка поделилась, почему приобрела квартиру в ипотеку от Сбера

Ижевчанка поделилась, почему приобрела квартиру в ипотеку от Сбера
Ижевчанка поделилась, почему приобрела квартиру в ипотеку от Сбера
23 марта, 10:27ОбществоФото: sberbank.ru
Отсутствие свободного времени и необходимость расширения: ижевчанка поделилась, почему приобрела квартиру в ипотеку от Сбера.

«Мы с мужем еще в прошлом году стали задумываться о расширении, – рассказывает жительница Ижевска Юлия Смакулова. - Дети подросли – у нас сын и дочка, так что всем требуется отдельное приватное пространство. Стало ясно, что нужно искать вместо прежней двухкомнатной квартиры "трешку". На семейном совете постановили брать жилье на "вторичке": так не потребуется ждать 2-3 года до сдачи дома, а потом тратиться на ремонт и обустройство нового жилья».

Но ориентироваться на вторичном рынке недвижимости без опытных помощников нелегко – в приобретении квартиры с рук немало подводных камней. Чтобы выбрать надежное риэлторское агентство, Юлия вместе с супругом внимательно изучила отзывы в соцсетях и на различных интернет-площадках.

Настоящим открытием для семьи Смакуловых стал портал "ДомКлик" от Сбербанка. На сайте публикуются актуальные объявления о продаже квартир, а еще здесь очень удобно посмотреть рейтинг агентств недвижимости. В итоге Юлия остановилась на компании "Римский квадрат": агентство входит в число лидеров рейтинга "ДомКлик", состоит в Российской гильдии риэлторов, стандарты качества услуг компании сертифицированы, а деятельность застрахована. К тому же Смакуловых подкупил огромный опыт компании - на рынке она работает уже более 28 лет.

Сотрудники агентства "Римский квадрат" помогли Юлии в кратчайшие сроки определиться с выбором жилья. Удалось найти квартиру с современным ремонтом, которая находится в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, школы, детских развивающих центров, магазинов.

Для покупки нового жилья потребовалось оформить ипотечный кредит. Кредитный специалист агентства подробно проконсультировала по всем доступным на рынке предложениям. Наиболее выгодными по ставке и сроку для покупателей оказались условия Сбербанка. Заявку на ипотеку подавали также через площадку "ДомКлик". Так как оба супруга в семье получают зарплату в Сбербанке, одобрение заявки прошло буквально в течение нескольких минут.

Уже через сутки семья подписала кредитный договор на наиболее выгодных условиях по минимальной ставке.

«По совету нашего риэлтора мы решили воспользоваться электронной регистрацией и сервисом безопасных платежей. Благодаря этому мы смогли решить все вопросы по покупке квартиры всего за одно посещение офиса банка. Мы с мужем оба работаем и постоянно отпрашиваться нам было бы неудобно. При этом мы чувствовали себя в безопасности, так как деньги на счет продавца были зачислены только после проверки и регистрации сделки в Росреестре» - рассказывает Юлия Смакулова.

Юлия с семьей уже переехала в новую квартиру и желает всем жителям Удмуртии не затягивать с решением о покупке квартиры. Ведь сегодня, когда на рынке сложились такие благоприятные условия, самое время позаботиться о комфорте своих близких.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter