Продажа «Удмуртавтодора», снежная свалка в лесу и задержание педофила: итоги вторника

Продажа «Удмуртавтодора», снежная свалка в лесу и задержание педофила: итоги вторника
Продажа «Удмуртавтодора», снежная свалка в лесу и задержание педофила: итоги вторника
23 марта, 19:26ОбществоФото: udm-info
Власти Удмуртии продадут 100% акций «Удмуртавтодора» на аукционе. Самосвалы АО «Удмуртавтодор» сваливают снег с реагентами в лесу. В Сарапуле задержан подозреваемый в убийстве 11-летней девочки. В бараке без крыши стало топить второй этаж. Итоги вторника, 23 марта.

Продажа «Удмуртавтодора»

Власти Удмуртии продадут 100% акций «Удмуртавтодора», соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства республики за подписью премьера Ярослава Семенова.

Акции предприятия продадут в количестве 3 183 599 штук — это 100% капитала. Начальная цена за одну акцию — 1000 рублей. Таким образом, первоначальная цена за все активы составит 3,18 млрд рублей.

Аукцион пройдет в электронной форме на площадке АО «Российский аукционный дом». Состав участников и предложения по цене открыты.

Ранее депутаты республиканского парламента дали свое согласие на продажу находящегося в государственной собственности АО «Удмуртавтодор».

Снежная свалка в лесу

В редакцию Udm-info обратился житель Удмуртии. Он рассказал, что в минувшую пятницу ему удалось снять на камеру, как самосвалы АО «Удмуртавтодор» сваливают снег в лесу на территории Игринского района.

«Там все уже завалено снегом. Собирают его с Як-Бодьинского тракта. Вместе со всеми реагентами, которыми за зиму поливали дорогу. Все в лес», — сообщил читатель и указал локацию: 57.3613860947227, 53.2276406641352.

Потоп в бараке без крыши

Крыша дома № 84 в поселке Машиностроителей обвалилась ночью 17 марта. Спустя шесть дней жильцы злополучного барака показали корреспонденту Udm-Info фото дома. Оголенные потолки ничем не прикрыты. Нетрудно догадаться, что в обильные снегопады при потеплении второй этаж начало заливать.

«Второй этаж начало топить. Нас не впускают. Оцепление сегодня снимают. Дом остается без присмотра на время, пока мы признаем его аварийным. Крыша оголена, ее даже ничем не накрыли», - написала в Udm-Info Татьяна.

Жильцы вынуждены экстренно вывозить мебель и другие вещи, пока их окончательно не испортила вода. А плесень и сырые стены уже останутся.

«Снег на крыше стал активно таять и начало затапливать второй этаж. Люди собираются вывозить мебель из комнат. Сейчас там собираются несколько семей», — сообщила нашему корреспонденту Альбина.

Напомним, крыша в бараке в поселке Машиностроителей обрушилась ночью. Жильцы не пострадали, им предоставили временное жилье.

Задержание педофила

В Сарапуле задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир 22 марта в 22.15.

Личность подозреваемого установлена, его задержали по горячим следам. Им оказался 27-летний ранее судимый знакомый матери убитой девочки.

Готовятся материалы об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Свою проверку по этому преступлению проводит прокуратура Сарапула.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter