Сбербанк активно развивает технологичные меры поддержки малого бизнеса Удмуртии

Сбербанк активно развивает технологичные меры поддержки малого бизнеса Удмуртии
Сбербанк активно развивает технологичные меры поддержки малого бизнеса Удмуртии
23 марта, 11:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Одним из наиболее динамично-развивающихся направлений является сервис Сбербанка по юридическому оформлению и запуску предприятий - "Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета" (РБиДОС).

В 2020 году с его помощью в Удмуртии зарегистрировались почти 1642 предпринимателя с одновременным открытием счета. За год доля регистраций, проведенных через сервис, выросла с 8 до 20%.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением ПАО Сбербанк:

«Начинающие предприниматели при организации бизнеса считают наиболее сложными процессами регистрацию компании и открытие расчетного счета. Мы предлагаем нашим клиентам уникальный сервис РБиДОС, позволяющий открыть свой бизнес буквально "под ключ" за один визит к партнеру, без посещения налоговой, а также офиса банка с целью открытия расчетного счета. Также наш сервис избавил предпринимателей от необходимости уплаты госпошлины, от поездок по инстанциям, от затрат на нотариуса. Это уже успели оценить предприниматели Ижевска и Удмуртии».

Для клиентов Сбера сервис регистрации бизнеса работает бесплатно. Услуга действует для граждан, принявших решение о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или создающих общество с ограниченной ответственностью (ООО) с единственным учредителем. Юридическое оформление регистрации бизнеса происходит всего за один визит либо в Сбербанк, либо в офис партнера Сбербанка. При этом государственная пошлина за регистрацию и комиссия за открытие банковского счета не взимаются.

Регистрация бизнеса - ИП или ООО с одним учредителем - через партнеров или отделения банка занимает по времени до четырех дней. При этом клиенту требуется пакет документов: российский общегражданский паспорт, ИНН, СНИЛС, а также необходимо иметь смартфон с операционной системой (iOS или Android) и учетную запись в СберБанк Онлайн.

Сотрудники банка и партнеры оказывают помощь заявителям в оформлении и отправке документов в налоговую службу. Открытие счета в банке осуществляется уже дистанционно, без повторного визита предпринимателя в банк.

Сервис предоставляется в офисах Сбербанка по обслуживанию корпоративных клиентов и в офисах партнеров банка. Отметим, на территории Удмуртии партнерами Сбербанка, работающими с сервисом РБИДОС, являются более 60 компаний. Стать партнером банка и предоставлять услуги дистанционной регистрации бизнеса и открытия счета можно, заключив договор с банком в отделении по обслуживанию юридических лиц (Ленина 6, Пушкинская 281).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter