Семьи в РФ не получат госвыплаты на детей от 3 до 7 лет в ряде случаев

Семьи в РФ не получат госвыплаты на детей от 3 до 7 лет в ряде случаев
Семьи в РФ не получат госвыплаты на детей от 3 до 7 лет в ряде случаев
23 марта, 16:12ОбществоФото: pxhere.com
Российские семьи могут не получить выплаты на детей возрастом 3-7 лет в том случае, если у семьи отсутствует официальный доход.

Издание iz.ru приводит слова адвоката юридической группы «Гречки и партнеры» Яны Любимовой. Как рассказала адвокат, исключением в данной ситуации становится уход за ребенком до 3 лет или инвалидом. Кроме того, родители могут находиться в официальном статусе безработного или в социальной сложной ситуации длительностью не больше 6 месяцев.

Кроме того, семья не получит выплаты, если ее доход ниже прожиточного минимума, но при этом в собственности есть несколько домов, квартир площадью более 24 м2 на человека (квартира) и 40 м2 (дом). Любимова подчеркнула, что если в семье есть больше одного авто (мотоцикла), она также не может рассчитывать на пособие. При этом многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут иметь более одного транспортного средства и получать государственные выплаты.

По словам управляющего партнера компании «Позиция права» Егора Едина, на пособие имеет право человек, ухаживающий за ребенком и не находящийся при этом в соответствующем отпуске. Сейчас в России выплачивают деньги людям, которые берут отпуск по уходу за ребенком, но работают в течение неполного дня или дома. Однако закон не определяет максимальную продолжительность неполного рабочего дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter