Прокуратура закрыла аварийный детский сад в Балезино

Прокуратура закрыла аварийный детский сад в Балезино

Прокуратура закрыла аварийный детский сад в Балезино

23 апреля 2013, 13:50
Общество
После закрытия садика его воспитанников готовы принять 10 образовательных учреждений поселка.

В Удмуртии суд удовлетворил требования прокуратуры о запрете эксплуатации детского сада «Родничок» в п. Балезино в связи с сильно изношенным состоянии здания, сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Сообщается, что за 43 года эксплуатации учреждения в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, в результате чего фундамент здания осел, в стенах образовались множественные трещины, фундаментные стеновые блоки, кровля и полы местами разрушены, имеются прогибы кровли. Основные несущие конструкции здания, согласно заключению экспертизы, находятся в аварийном состоянии, что свидетельствует об опасности обрушения.

Отмечено, что несмотря на имеющуюся опасность эксплуатации здания, меры на приведение несущих конструкций в нормативное состояние органами местного самоуправления и Роспотребназдора не принимались. Детсад ежегодно признавался пригодным к эксплуатации.

Все выше перечисленное, помнениюпрокуратуры,ставило под угрозу жизнь и здоровье 75 малолетних детей и 20 человек персонала детского сада. После закрытия садика его воспитанников готовы принять 10 образовательных учреждений поселка.

Помимо всего прочего, прокуратурой в районную администрацию направлены представления с требованием произвести капитальный ремонт здания, а в Роспотребнадзор – с требованием принять меры к должностным лицам, разрешившим эксплуатацию аварийного здания.

Рассмотрение представлений находится на контроле районной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter