В Удмуртии проверят готовность экстренных служб к ликвидации ЧС

В Удмуртии проверят готовность экстренных служб к ликвидации ЧС

В Удмуртии проверят готовность экстренных служб к ликвидации ЧС

23 апреля 2013, 12:30
Общество
С 23 по 26 апреля Удмуртия принимает участие в комплексных учениях на тему «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров».

С 23 по 26 апреля Удмуртия принимает участие в комплексных учениях на тему «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров», - сообщает пресс-служба МЧС по УР.

В ходе учений будет отработано оповещение населения по системе централизованного оповещения с перехватом теле- и радиоканалов и передачей речевой информации о проводимом учении; организована работа пунктов временного размещения и организация вопросов жизнеобеспечения на них; развернут подвижной пункт управления руководителя гражданской обороны Удмуртской Республики.

Учебными целями мероприятия является проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения; выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации ЧС; повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

К проведению комплексного учения привлечены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства УР и органов местного самоуправления, ГУ МЧС России по УР и подведомственные ему учреждения, органы, уполномоченные в решении задач по ГО и предупреждению и ликвидации ЧС, дежурно-диспетчерские службы.

Кроме того, оперативной группой в составе представителей министерства природных ресурсов, института «Гипроводхоз», территориального центра мониторинга и прогнозирования будет проведена авиационная разведка паводкоопасных районов. Также пройдет смотр готовности оперативных групп администраций муниципальных образований, а также проверка связи с оперативными группами местных гарнизонов пожарной охраны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter