Зарплаты медиков на контроле главы УР

Зарплаты медиков на контроле главы УР

Зарплаты медиков на контроле главы УР

23 апреля 2013, 13:17
Общество
Александр Волков поручил рассмотреть все замечания, касающиеся нарушений в сфере оплаты труда медиков, отмеченные министром здравоохранения РФ.

Сегодня, 23 апреля, президент Удмуртии Александр Волков поручил заместителю председателя правительства республики Людмиле Чунаевой внимательно рассмотреть все замечания, касающиеся нарушений в сфере оплаты труда медиков, отмеченные министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Сообщается, что глава региона взял этот вопрос под личный контроль.

Напомним, как ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава РФ Олега Салагая, руководителя министерства здравоохранения Удмуртии могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

«В связи с выявлением недостатков в организационной работе и работе с кадрами министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила письмо главе Удмуртской Республики о необходимости привлечения руководителя регионального здравоохранения Владимира Музлова к дисциплинарной ответственности», - заявил представитель Минздрава. - «В 2013 году размер средств, направленных ФФОМС в регионы на оплату медицинской помощи, был увеличен на 61%, что предусматривает увеличение заработной платы медицинских работников в среднем на 30%. Вместе с тем, в отдельных учреждениях в нескольких регионах РФ заработная плата у врачей снизилась. По всем этим случаям проводятся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие меры по недопущению снижения оплаты труда медработникам на местах».

В частности конкретно в Удмуртии, по словам пресс-секретаря министерства, к нарушениям в оплате труда произошли из-за нарушения порядка учета трудовой деятельности в учреждениях – отсутствовали графики работы, в табеле учета рабочего времени не отражалось совмещение профессий, работа в выходные и праздничные дни.

Данные нарушения должны быть устранены до 1 мая.

Как ранее заявлял министр здравоохранения УР Владимир Музлов, существуют единичные факты снижения заработной платы в 2013 году по сравнению с 2012-м, и, зачастую, они связаны с больничными, отпусками или невыполнением необходимого объема или качества работы, установленного требованиями изменившейся с начала текущего года системы начисления стимулирующих выплат. Также, по его словам, в ряде больниц руководством не была проведена достаточная работа для разъяснения сотрудникам новой методики начисления стимулирующих выплат – ответственные за это должностные лица были наказаны, вплоть до увольнения.

При этом у большинства врачей и персонала, по информации Минздрава УР, при условии выполнения необходимого объема работ, заработная плата по сравнению с прошлым годом выросла.

Напомним, 2 апреля 11 педиатров и средний медперсонал двух ижевских поликлиник (№8 и №9) начали «итальянскую» забастовку – приняли решение отводить на каждого пациента ровно по 15 минут. Врачи недовольны новыми критериями оценки труда, которые влияют на начисление стимулирующих выплат, недостаточной, по их мнению, оплатой сверхурочной работы, работы в выходные и праздники, большими нагрузками. 18 апреля три врача-участника акции объявили о начале голодовки, которая была завершена 21 апреля в эфире передачи «Свобода и справедливость» на «Первом канале».

Фото пресс-службы президента и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter