Ряд уволенных в УР медиков с группой инвалидности восстановили в должностях

Ряд уволенных в УР медиков с группой инвалидности восстановили в должностях

Ряд уволенных в УР медиков с группой инвалидности восстановили в должностях

23 апреля 2018, 10:20
Общество
Фото: vk.com
Ранее сообщалось, что медикам якобы предлагли принудительно перевестись на другие должности или уволить по статье ТК, после чего они уже не смогли бы трудоустроиться ни в одно медучреждение в УР.

Медиков с инвалидностью, которых увольняли из 6-й ГКБ в Ижевске, восстановили в должностях, сообщил «udm-info» сопредседатель профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

«Всех уволенных в начале апреля сотрудников с группой инвалидности. По крайней мере тех, кто был в нашем списке, не желающих увольняться. Минздрав Удмуртии учёл все аргументы и выполнил своё обещание разобраться в вопросе», - пояснил Коновал.

Напомним, «udm-info» стало известно, что медработников больниц столицы Удмуртии, имеющих инвалидность, заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Сотрудники шестой Городской клинической больницы рассказали, что 4 апреля представители отдела кадров вызывали работников, имеющих группу инвалидности, и предлагали им написать заявление об увольнении по собственному желанию. Тех на кого оказывалось такое давление, насчитывается порядка 200 человек. Помимо работников ГКБ №6, за помощью в профсоюз обратились сотрудники Республиканского клинико-диагностического центра.

Как выяснилось, людям якобы говорили, что их рабочие места имеют определенный класс вредности, в связи с этим они должны перевестись на другие должности или же они будут уволены по 77 статье Трудового кодекса, после чего они уже не смогут трудоустроиться ни в одно медучреждение региона.

Отметим, что уволить на основании наличия группы инвалидности недостаточно, необходимо медицинское заключение, которое бы подтвердило, что работа, которую они выполняют, им действительно противопоказана. Хотя в Минздраве проблемы не увидели, пояснив, что всё было в рамках закона. Между тем, прошла рабочая встреча с участием нового первого заместителя министра Георгия Щербака, представителей общественности и увольняемых медработников. В ходе неё была достигнута договоренность о «рабочем взаимодействии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter