Меняйло попросил «Россети» не отключать электричество в Хакасии

Меняйло попросил «Россети» не отключать электричество в Хакасии

23 апреля 2019, 19:01ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
За последние несколько месяцев глава республики Хакасия Валентин Коновалов так и не смог урегулировать ситуацию с огромными долгами региона за электричество. В итоге полпреду президента Сергею Меняйло пришлось лично просить компанию «Россети» не отключать электричество на предприятиях ЖКХ в Хакасии.

МРСК Сибири, которая является «дочкой» «Россетей», в прошедший вторник сообщила, что собирается ограничить подачу электричества на территории 18 предприятий ЖКХ региона в связи с образовавшимися долгами. Согласно данным энергетиков, Хакасия не выплатила за свет порядка 459,7 млн рублей. Как сообщает ТАСС, в ситуацию пришлось вмешаться Сергею Меняйло. На данный момент в регионе отмечаются низкие температуры. Есть большой риск того, что системы подачи отопления в дома и социальные объекты будут разморожены. Меняйло обратился к «Россетям» и под собственную ответственность попросил энергетиков не ограничивать подачу света должникам. При этом он подчеркнул, что компания действует в рамках законодательства.

«Уверен, что общими усилиями со специалистами «Россетей» и органами власти республики мы найдем пути выхода из кризиса, выработаем комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона и начнем снижать долг за электроэнергию», - подчеркнул он.

В начале апреля текущего года МСРК Сибири сообщили, что вынуждены ограничить электроснабжение для 10 объектов ЖКХ. Из-за этого начались проблемы в подаче тепла на территориях Черногорска и Усть-Абакана. Позднее электроснабжение было введено в норму.

Энергокомпания «МРСК Сибири» распределяет электричество на территории более 1,75 млн километров, в частности на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского края, Кемеровской и Омской области, республики Алтай, Бурятия, Тува, Хакасия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter