Удмуртия присоединяется к Всероссийской акции «Красная гвоздика»

Удмуртия присоединяется к Всероссийской акции «Красная гвоздика»

23 апреля 2019, 11:26ОбществоPhoto: Пресс-служба БФ "Память поколений"
Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит под девизом «Я помню. Я помогаю» - она позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни.

Красная гвоздика — это всенародный символ памяти павших героев и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Приобрести значок «Красная гвоздика» может каждый россиянин в 85 регионах страны. Акция проводится благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и охватывает не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

Каждый год с мая по июнь благотворительный фонд «Память поколений» распространяет значки с изображением цветка и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке. Неоценимый вклад в реализацию акции прошлого года внесли участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этом году к юным добровольцам присоединятся «серебряные» волонтеры. Они будут помогать как в распространении значков, так и в оказании помощи ветеранам.

С 1 мая по 22 июня добровольцы с коробками с символикой фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» будут распространять значки в 85 регионах России в скверах, парках и на самых многолюдных улицах городов. Волонтеры примут участие в мемориальных акциях, которые пройдут в День Победы, 9 мая, и в День Памяти и скорби, 22 июня. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие смогут и во время шествия «Бессмертного полка».

В прошлом году акция прошла в 80 субъектах. Фонду «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» удалось реализовать более 2 млн значков. Общая сумма, собранная во время акции в прошлом году, превысила 20 млн рублей. Адресную поддержку получили не только ветераны, но и специализированные госпитали для ветеранов войн в различных регионах. В Удмуртии за время существования фонда удалось оказать помощь 12 ветеранам на сумму более 1 млн рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter