Глава Ижевска: в середине мая ограничения могут быть сняты

Глава Ижевска: в середине мая ограничения могут быть сняты

23 апреля , 11:56ОбществоPhoto: скриншот видео (из архива udm-info)
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на сессии городской думы дал свой прогноз развития ситуации по поводу продолжительности ограничительных мер и режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. По его мнению, к середине мая ограничения могут быть сняты.

Главу Ижевска попросили дать оптимистичный и пессимистичный прогноз развития ситуации. На что он заявил: «Я по жизни оптимист и всегда вижу все достаточно оптимистично».

«Считаю, что у нас есть все основания рассчитывать, что в середине мая будет снятие ограничительных мер. Я допускаю, что это возможно, и вижу в этом немалую заслугу всех нас, горожан», - сказал глава Ижевска.

«Наша активность, которая порой достигает 2 баллов (по интернет-мониторингу), а это означает очень много людей на улицах, вы понимаете, что это никуда не годится, - продолжил мэр. - Поэтому обращаюсь к вам, и уже неоднократно обращался к горожанам: давайте друг с другом вести эту работу, друг друга, если хотите, уговаривать соблюдать режим самоизоляции. Вообще, это распоряжение, это приказ. За его нарушение даже уже есть административные меры наказания. Так вот, если мы с вами будем все соблюдать, как написано во всех рекомендациях и распоряжениях, наши с вами шансы [высоки] – середина мая – чтобы, во-первых, выйти на работу, во-вторых, перемещаться по улицам города и посещать все любимые мероприятия и заведения».

«Что очень важно - экономическая составляющая: чем дольше не работают [предприятия], в особенности малый и средний бизнес, тем больший удар получает в целом экономика. Выбраться из этой ямы будет все сложнее и сложнее. Именно поэтому в моих обращениях к горожанам, и я не устану это повторять, я всегда говорю: чем более дисциплинированно мы соблюдаем режим самоизоляции, тем больше шансов у нашей экономики быстрее выбраться из того положения, в котором мы сегодня оказались. Своим непослушанием мы способствуем углублению той самой ямы, в которую может скатиться вся наша экономика. Важно этого не допустить. Поэтому все меры поддержки, которые на уровне президента РФ приняты, на уровне главы и правительства Удмуртской Республики приняты (и муниципалитет выработает по сегодняшнему нашему решению сессии гордумы свои меры поддержки), - они все будут направлены на то, чтоб скорее выбраться», - сказал глава Ижевска.

По словам мэра, «это оптимистичный прогноз».

«Пессимистичного прогноза у меня нет. Но дальше 31 мая я даже в пессимизме своем не вижу других вариантов. Очень хочется уже скорее на работу всем выйти и ходить свободно в школы, сады и парки, тем более, что нам обещали в этом году благоприятное, малиновое лето», - заключил Олег Бекмеметьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter