В Глазове коронавирус будут отгонять колокольным звоном

В Глазове коронавирус будут отгонять колокольным звоном

23 апреля , 15:51ОбществоPhoto: vk.com Глазовская епархия
С 22 апреля в Глазове (Удмуртия) будут бить в колокола каждые три часа, при ухудшении эпидемиологической обстановки – каждый час.

Чтобы избавить город от коронавирусной инфекции, в Глазове начнут бить в колокола.

С 22 апреля колокольный звон будет раздаваться над «северной столицей» Удмуртии каждые три часа, при ухудшении эпидемиологической обстановки звонить будут каждый час, сообщили в Глазовской епархии.

Звонить в колокола в Глазове будут по благословению епископа Глазовского и Игринского Виктора.

Пресс-служба Глазовской епархии со ссылкой на председателя Общества церковных звонарей России Игоря Коновалова сообщила об исследованиях итальянских ученых, доказавших, что колокольный звон может убивать вирусы гриппа и других заболеваний.

«В лаборатории колокольной акустики на ЗИЛе сделано несколько сенсационных открытий. Например, звуковая волна, которая расходится от удара колокола, излучается в форме креста. Об этом ни звонари, ни литейщики раньше не знали», - говорится в сообщении епархии.

В Глазове, как и во всей республике, до особого распоряжения властей ограничен допуск верующих в церкви и храмы.

Звонарь Московского Кремля и храма Христа Спасителя, выпускник биологического факультета МГУ Константин Мишуровский тем не менее считает, что сам по себе колокольный звон никак от эпидемий не поможет, сообщают «Новые известия»:

- В Москве очень много храмов, в которых колокола звонят практически ежедневно к утренней и вечерней службе, однако эпидемии гриппа случаются из года в год, - рассказал он журналу "Фома". - Я регулярно звоню в колокола 30 лет. И я, и мои коллеги болеем и гриппом, и вирусными заболеваниями, потому что никакого механически оздоравливающего эффекта колокольный звон не дает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter