Досрочного окончания учебного года в Удмуртии не будет

Досрочного окончания учебного года в Удмуртии не будет

23 апреля , 19:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Досрочного окончания учебного года в Удмуртии не будет, однако по некоторым предметам школам рекомендовано закончить обучение раньше, рассказал в прямом эфире #БречаловLive глава Удмуртии.

По итогам большого совещания с министерством образования и науки, родительским сообществом, педагогами принято решение о том, что досрочного окончания учебного года в Удмуртии не будет.

Дистанционное обучение школьников сохраняется до 30 апреля. Далее решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

То есть школам рекомендовано завершить учебный год: начальной школе - 25 мая, для учащихся с 5 по 11 класс - 30 мая.

Но при этом каждая школа до 30 апреля должна завершить обучение по таким предметам: физкультура, ритмика, музыка, ОБЖ, ИЗО, технология, родной русский язык, родная русская литература, второй иностранный язык и МХК.

Также, по словам Бречалова, директорам школ дано указание о сокращении объема домашних заданий школьникам среднего и старшего звена. В начальной школе с 1 мая домашние задания должны быть отменены вообще.

Выпускники 11 классов досрочно завершают изучение тех предметов, по которым не сдают ЕГЭ. Педагогам до 30 апреля необходимо выставить итоговые оценки по этим предметам. С 1 мая и до конца учебного года для каждого 11-классника будет организовано обучение только по тем предметам, по которым он сдает ЕГЭ.

Напомним, всероссийские проверочные работы в России перенесены на осень. Оценки по этим работам выставляться не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter