В Удмуртии 27 апреля откроются парикмахерские

В Удмуртии 27 апреля откроются парикмахерские

23 апреля , 20:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
О предприятиях, которые могут возобновить работу с понедельника, 27 апреля, рассказал в прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов. Это парикмахерские, автошколы, ломбарды, микрофинансовые организации и косметические салоны.

С 27 апреля в Удмуртии разрешается деятельность автошкол, ломбардов и микрофинансовых организаций, рекламных агентств в части изготовления, доставки и установки наружной рекламы и рекламных конструкций. Также могут вернуться к работе салоны красоты, парикмахерские, косметические салоны и иные предприятия, в которых оказываются подобные услуги при условии неукоснительного соблюдения рекомендаций по организации работы салонов красоты и парикмахерских, указанных в письме Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 года, сообщил глава региона.

«Этим предприятиям мы разрешаем работать, за исключением Алнашского и Граховского районов», - уточнил Бречалов. В этих районах сейчас усилены меры по карантину.

«Я лично беру на себя ответственность и большой риск, и очень надеюсь на взаимную обратную реакцию в виде ответственности, - обратился к предпринимателям глава Удмуртии. - Если мы увидим, что какая-либо автошкола - инструктор, либо водитель-ученик в автомобиле будут без масок, мы тут же внесем всю категорию в список тех, кому нельзя работать».

Все то же самое касается ломбардов, МФО и, тем более, парикмахерских. «Прошу изучить письмо Роспотребнадзора, - там все очень доступно прописано. Мы будем проверять соблюдение вами всех требований и норм. Они все реалистичны», - сказал в заключение Бречалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter