ЕР сделает основными пунктами предвыборной программы защиту прав граждан

ЕР сделает основными пунктами предвыборной программы защиту прав граждан
ЕР сделает основными пунктами предвыборной программы защиту прав граждан
23 апреля, 14:51ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» организует масштабные общественные обсуждения своей предвыборной программы в каждом регионе. Мероприятия будут проходить в общественных приемных, волонтерских центрах ЕР и на площадках партийных проектов. 

Как сообщает nashgorod.ru, главными направлениями, которые лягут в основу программного документа, станут тезисы, обозначенные главой государства Владимиром Путиным в своем Послании Федеральному собранию. Это меры развития социального государства, экономический рост, газификация регионов, а также проблемы экологии, культурного наследия и внешней политики страны.

Председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что формирование предвыборной программы важно обсуждать с населением на всех уровнях представительной власти. Политик подчеркнул, что это должен понимать каждый депутат партии, каждая фракция и каждое местное отделение.

«Единая Россия» планирует, что в предвыборную программу войдут крупные инфраструктурные проекты, которые помогут решить основные проблемы каждого региона, в том числе это строительство жилья, дорог и мостов, обновление существующего парка общественного транспорта, модернизация системы инженерных коммуникаций.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак подчеркнул, что каждый человек, принявший участие в общественных обсуждениях, должен получить ответ, что даст новая программа конкретно ему и населенному пункту, в котором он проживает.

К приоритетным задачам, которые партия планирует реализовать в ближайшее время, «Единая Россия» отнесла обновление автопарка скорых, оснащение больниц мобильными медицинскими комплексами, закупку новых школьных автобусов. Чтобы обеспечить отдаленные районы и населенные пункты, которые более всего нуждаются в обновлении автопарка спецтранспорта, депутаты планируют составить карту потребности регионов в новой технике.

Помимо этого, единороссы планируют составить единую базу, в которой будет отображаться график бесплатного подключения городов и сел к газу. Также в предвыборной программе партии появятся пункты, обеспечивающие решение актуальных вопросов трудового законодательства.

Первый замруководителя фракции ЕР в Государственной думе Андрей Исаев говорит о том, что в ближайшие пять лет партия будет работать над решением остро стоящих вопросов трудовой сферы. Планируется активно внедрять электронный документооборот, прорабатывать законодательство относительно статуса самозанятых и их разграничения с наемными работниками, повышать значимость социального партнерства.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с поддержкой ряда инициатив, которые предложила реализовать партия. Как сообщает официальный сайт «Единой России», в число одобренных главой государства инициатив входят: оплата больничного в полном объеме для родителей детей дошкольного возраста, выплаты беременным женщинам, которые попали в трудное материальное положение, вставшим на учет на ранних сроках, компенсация 50% стоимости путевок на детский отдых, бесплатная для жителей регионов газификация, предоставление субъектам РФ права на льготные кредиты для реализации инфраструктурных проектов.

«Мне очень понравилась фраза, что мы должны начать залечивать раны, нанесенные коронавирусом. Это значит возвращение отсроченной диспансеризации и профилактических осмотров с 1 июля, расширение в её рамках объёмов исследований.

Предусмотрена замена в течение трех лет машин скорой помощи — полное обновление парка, 5 тысяч единиц спецтехники должно поступить в регионы. Напомню, именно с таким предложением обновить автопарк скорых в регионах к президенту страны выходила партия «Единая Россия».

Все направлено на то, чтобы сберечь здоровье людей, повысить продолжительность жизни. Также следует отметить продолжение мер по поддержке семьи. Оплата больничного по уходу за ребенком до 7 лет, которая равна 100-процентному заработку, — это серьезные вложения, серьезные расходы бюджета. Это является предложением партии «Единая Россия». Хочу отметить, это было абсолютно социально направленное послание президента России», — рассказал координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя Государственного совета Удмуртской Республики — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter