На всех крупных гидротехнических сооружениях Удмуртии ситуация стабильная

На всех крупных гидротехнических сооружениях Удмуртии ситуация стабильная
На всех крупных гидротехнических сооружениях Удмуртии ситуация стабильная
23 апреля, 13:32ОбществоФото: vk.com/Денис Удалов
В Удмуртии паводковая обстановка по-прежнему контролируемая, чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях не зафиксировано, сообщает министр природных ресурсов УР Денис Удалов.

Министр отмечает, что результаты снегосъемки от 20 апреля показывают отсутствие снегового покрова в Удмуртии.

По данным на 22 апреля, на реках республики наблюдается снижение уровня воды от 8 до 24 см. Расход сброса воды на Ижевском водохранилище снижен до уровня 10 кубометров в секунду при притоке в 37 кубометров - водохранилище переведено в режим частичного набора воды.

«Подняли 2 затвора из 9 на высоту 50 см. Сделали это на основании данных об отсутствии снегового покрова в республике, а также с целью исключить ситуацию, при которой мы не сможем поднять уровень до нормальной отметки эксплуатации водохранилища в межпаводковый период», - пишет Денис Удалов в соцсетях.

Это решение согласовано с Отделом водных ресурсов по УР Камского БВУ.

По его словам, в настоящее врем ситуация с возможным притоком дополнительного объема воды и второго пика паводка из-за осадков держится на контроле. «Всего через него пропущено 67,5 млн кубометров воды из 150 млн кубометров планируемых», - уточняет министр.

На остальных крупных гидротехнических сооружениях ситуация также остается стабильной.

Мониторинг гидрологической обстановки продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter