Удмуртавтодор о новой дороге с выбоинами Бураново - Киясово: «Битум был староват»

Удмуртавтодор о новой дороге с выбоинами Бураново - Киясово: «Битум был староват»
Удмуртавтодор о новой дороге с выбоинами Бураново - Киясово: «Битум был староват»
23 апреля, 12:28ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
По мнению подрядчиков, которые обновляли дорогу Бураново - Киясово, причиной некачественного ремонта стал старый битум.

Восьмикилометровый участок автодороги Бураново - Киясово не продержался и года после ремонта. К такому выводу пришли активисты ОНФ после выезда специальной комиссии на место. В осмотре приняли участие представители общественности, министерства транспорта УР, подрядчик.

По словам жителя деревни Кечево Андрея Киселева, который постоянно ездит по этой трассе, сначала было радостно, но когда асфальт покрылся выбоинами, было уже не до веселья.

Помимо ям на дороге имеются и трещины. Заказчик и подрядчик уже признали ошибки. На участке начали проводить ямочный ремонт. При наступлении дорожного сезона по гарантии неровный слой асфальта придется убрать и класть новый.

«Тут, видимо, действительно битум был староват, упустили. Время есть, чтобы все исправить. Потеплее станет, будем заливать трещины мастикой. Дорога на гарантии у нас пять лет, поэтому несем за нее ответственность», - сообщил подрядчик АО «Удмуртавтодор».

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО полностью принадлежит минимущества Удмуртии. В 2021 году выручка составила 4,7 млрд рублей. Предприятие решительно пытаются продать, но покупатели никак не находятся.

Член отделения ОНФ в Удмуртии Александр Санин подчеркнул, что эта дорога - особый участок, она ведет не только до населенных пунктов, но и до туристического объекта - селу, где живут Бурановские бабушки. Трассу общественники берут на особый контроль.

Напомним, дорогу отремонтировали по нацпроекту БКАД в 2021 году. Еще на этапе завершения работ жители Малопургинского района были недовольны состоянием обновленного участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter