ВТБ больше не будет кредитовать компании Олега Дерипаски

23 мая 2018, 14:55Общество
Банк ВТБ отказался от предоставления кредитов бизнесмену Олегу Дерипаске и подконтрольных ему компаний. Это решение в банке приняли после введения по отношению к ним санкций со стороны Америки, о чем стало известно от главы ВТБ Андрея Костина.

При ответе на вопрос журналистов, считает ли он нужным пересмотр позиции банка в отношении Дерипаски, Костин ответил, что нет. Он уточнил, что банк больше не кредитует бизнесмена и не проводит с ним никаких операций. Это касается «Русала» и других компаний Олега Дерипаски, написал портал rns.online.

Глава ВТБ сообщил, что в банке ожидают решения OFAC (Департамента по контролю за иностранными активами Министерства финансов США). По его словам, это правильно в сложившейся ситуации. Также он выразил надежду, что этот вопрос разрешиться, поскольку ВТБ выступал большим кредитором бизнесмена. Банку нужно вернуть свои денежные средства и каким-то образом добиться этого, уточнил Костин.

Напомним, 6 апреля американские власти ввели санкции против 24-х граждан России и 14-ти компаний из нашей страны. В том числе, под ограничения попал и бизнесмен Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании, En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и «Русал».

А 23 апреля в министерстве финансов США заявили, что готовы пойти на смягчение санкций с «Русала», если главный акционер компании Олег Дерипаска откажется от контроля над ней. В результате, 18 мая бизнесмен ушел из совета директоров En+ и обязался не переизбираться в совет директоров «Русала».