Артезианские скважины в селе Дзякино в Удмуртии эксплуатировались с нарушениями

Артезианские скважины в селе Дзякино в Удмуртии эксплуатировались с нарушениями

23 мая 2019, 10:40ОбществоPhoto: pixabay.com
ООО «Аквафонд» эксплуатировало скважины в Глазовском районе Удмуртии без санитарно-эпидемиологического заключения.

Глазовская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям граждан, сообщивших о нарушении законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности компании «Аквафонд».

Установлено, что ООО «Аквафонд», занимающееся водоснабжением жилых домов и социальных объектов более чем в 30 населенных пунктах севера Удмуртии, не обеспечило проведение производственного контроля качества воды централизованного питьевого водоснабжения населения, чем нарушило требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, выяснилось, что у предприятия отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на источники подземного водоснабжения (скважины) в селе Дзякино Глазовского района о соответствии санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, для целей хозяйственно-питьевого водоснабжения села и технологического обеспечения водой сельскохозяйственных объектов.

При осмотре основной артезианской скважины в Дзякино установлено, что территория не ограждена, отсутствует дорожка с твердым покрытием, территория не спланирована для отвода поверхностных вод, не производится порубка дикорастущего кустарника, нет аппаратуры систематического контроля фактического дебита, что также является нарушением законодательства.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском к ООО «Аквафонд», чтобы обязать ответчика привести деятельность по эксплуатации артезианских скважин в соответствие с требованиями санитарных правил. Суд заявление удовлетворил, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter