Первые объекты по нацпроекту сданы в Удмуртии

Первые объекты по нацпроекту сданы в Удмуртии

23 мая 2019, 11:12ОбществоPhoto: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»
Но не все дороги отремонтированы качественно.

Сарапул стал передовиком дорожного ремонта. Там подписаны акты приемки по улицам Калинина, Степана Разина и Загородной. За работой комиссии осуществлялся общественный контроль. Сейчас ремонт в городе продолжается, дорожникам предстоит сделать еще три объекта – улицы Труда, Красноармейскую и Первомайскую.

Как известно, в рамках реализации национального проекта в республике внедрена и действует пятиступенчатая система контроля качества. Результатом ее работы стало выявление нарушений по ряду ремонтных участков, сообщает пресс-служба проекта «БКАД».

Так, подрядчики не смогли сдать участок улицы Наговицына в Можге – пробы асфальта с этого объекта не прошли испытания в лаборатории регионального дорожного ведомства – замечания есть как по уплотнению, так и по водонасыщению.

Претензии есть к объектам в Воткинске. На улицах Пугачева и 1 Мая выявлены несоответствия как по физико-механическим показателям, так и по зерновому составу и количеству щебня в смеси.

Нарушения выявляются не только на готовых объектах. Несоответствие нормативам обнаружено в Ижевске на улице Ленина, хотя объекту до сдачи далеко.

Дороги, на которых обнаружены несоответствия нормативу, будут переделаны за счет подрядчика.

В миндортрансе УР считают, что исправление нарушений не должно отразиться на сроках, так как за нарушение графиков производства работ дорожникам грозят суровые штрафные санкции. Подрядчики вынуждены будут проанализировать допущенные ошибки и мобилизовать свои силы, чтобы не пришлось работать себе в убыток.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter