Станки кубанского ЮЗТС будут отправлять на экспорт

Станки кубанского ЮЗТС будут отправлять на экспорт

23 мая 2019, 19:59Общество
Предназначенный для экспорта станок создали на "Южном заводе тяжелого станкостроения" (ЮЗТС), который открылся в Краснодаре на базе легендарного предприятия Седина, проинформировало издание "Новые известия".

Оборудование заказала организация из Риги, которой потребовался одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением (ЧПУ). На нем специалисты смогут заниматься токарной обработкой металлических деталей. Их размеры могут составлять 1,6 на 1,4 метра и весить до 6,3 тонны.

Блок ЧПУ позволяет настраивать автоматическое управление станком – суппортом, сменой позиций револьверной головки и приводом главного движения по заданной программе.

В других странах станки предприятия являются востребованными, так как они конкурируют с оборудованием от местных производителей.

ЮЗТС заработал в 2016 году, 21 мая на нем побывали представители Союза машиностроителей Германии. Их интересовало развитие предприятия, визитом они остались довольны и теперь надеются на совместную работу.

Участниками встречи также стали глава Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко.

На развитие завода потратят 3 миллиарда рублей, уже вложили около 700 миллионов, в том числе на запуск производства. На предприятии создадут 300 мест для работы.

Бударин рассказал, что предприятие выпускает уникальное оборудование, на котором можно обрабатывать крупные детали. Заказчиками становятся компании из нескольких городов России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter