Рустам Тугушев: ситуация с выплатами медикам в Удмуртии искусственно нагнетается

Рустам Тугушев: ситуация с выплатами медикам в Удмуртии искусственно нагнетается

23 мая , 12:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По мнению руководителя Следственного управления СКР по Удмуртии Рустама Тугушева, ситуация с выплатами медикам в Удмуртии искусственно нагнетается и спекулируется.

В правительстве Удмуртии состоялось заседание рабочей группы по контролю за выплатами медикам, работающих в условиях борьбы с коронавирусом. В состав группы вошли представители правительства, МВД, СУ СК РФ, прокуратуры, Госсовета, Госинспекции по труду, ОНФ и профсоюза работников здравоохранения, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Как сообщил во время заседания заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин, чаще всего вопросы о доплатах исходят от работников скорой помощи. В министерстве разъясняют гражданам, что 484 постановление правительства РФ относится к врачам, оказывающим не первичную, а специализированную помощь.

Руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии Рустам Тугушев в ходе своего выступления также отметил, что не все граждане понимают какие выплаты по федеральному законодательству, региональному законодательству медики должны получить.

«Иногда ситуация искусственно нагнетается, есть определенные силы, которые хотят спекулировать на этих моментах», - заявил Тугушев.

Он добавил, что последнюю неделю в республике активно проходят проверки, касающиеся выплат медикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter