ОНФ Удмуртии призывает власти пустить тепло в детсады

 ОНФ Удмуртии призывает власти пустить тепло в детсады
ОНФ Удмуртии призывает власти пустить тепло в детсады
23 мая, 14:30ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Этой холодной весной Udm-info уже не раз писало о холоде в детсадах Удмуртии. Еще один детский сад в районном центре просто закрыли после жалоб родителей.

С приходом заморозков в социальных сетях жители региона стали жаловаться на холод в детских садах. Ранее мы уже писали о нарушении температурного режима в одном из детсадов села Якшур-Бодья. Там температура в помещениях не превышала 13°С. После публикации власти решили закрыть детсад. Теперь дети вынуждены ездить в другие учреждения или сидеть дома.

Позднее жители Балезино тоже сообщили о холоде в одном из детсадов. Данное учреждение постигла та же участь. После публикации руководителя детсада отчитали, а детсад закрыли.

«Видимо, влетело маме, что написала, и директору, а она у нас хорошая, столько для сада делает. Почему вместо подачи тепла администрация решила закрыть сад?» - вопрошает жительница Балезино.

В связи с данной ситуацией ОНФ региона просит местные власти вернуть отопление в детские сады.

«Понимаем, что, возможно, по температурным погодным замерам можно было отключить отопление. Но в то же время считаем, что в любой нештатной ситуации всегда надо действовать, исходя из разумности и в интересах детей. Это недопустимо, чтобы из-за отсутствия отопления в детском саду замерзали дети! И желание чиновников сэкономить средства за счет здоровья детей – недопустимо. Просим муниципальные власти обратить на это особое внимание, чтобы температурный режим в детских учреждениях был согласно нормам. Также обращаемся в Роспотребнадзор, управления образования с просьбой срочно разрешить ситуацию с обеспечением комфортных условий нахождения детей в детских садах», - говорит руководитель ОНФ Удмуртии Ваге Карапетян.

Ситуацию прокомментировал общественник Евгений Сомов.

«Все ссылаются на официальное окончание отопительного сезона и на то, что не могут поддерживать температуру. Но здесь они лукавят и пытаются сделать виноватыми вас и жителей, которые жалуются. Во-первых, отопительный сезон можно продолжить, для этого муниципалитет может издать нормативный акт и обеспечить, хотя бы периодическое протапливание бюджетных учреждений. В небольших детских садах можно обойтись дополнительными отопительными приборами, как мы с вами видели в Верх-Люкино. Закрыть детский сад - это не решение проблемы», - поделился своим мнением Евгений Сомов.

Также, по мнению общественника, нужно разделить отопительный сезон для МКД и соцобъектов. Для образовательных учреждений нужно начинать отопительный сезон на месяц раньше, а завершать - на месяц позже.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter