Жители Удмуртии замерзают в домах и больницах

Жители Удмуртии замерзают в домах и больницах
Жители Удмуртии замерзают в домах и больницах
23 мая, 07:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Удмуртии жалуются на холод в квартирах и палатах больниц.

Власти Ижевска отключили отопление 11 мая. В этот же день завершился отопительный сезон в Ярском районе. По мнению жителей, власти слишком рано отключили тепло. В настоящее время в районах и городах граждане спят под тремя одеялами или согреваются другими способами.

«На улице снег идет. В квартирах замерзают. Я понимаю, что сезон отопительный закончился, но на улице такой холод. Ладно взрослые, но дети же маленькие, болеют из-за такого холода», - сообщили жители Ярского района.

«На дворе минус. Батареи давно отключены. За тепло оплачиваем. Кутаем малышей во все что можно. Приходим с работы, а дома колотун. О стариках речи уже не ведем», - рассказали жители Сюмсинского района.

В столице региона ситуация аналогичная. Больше всего жалоб в социальных сетях пишут пациенты 1 РКБ.

«Лежу в 1 ГКБ , очень холодно, выдали 3 одеяла, питание холодное, а ведь есть и лежачие больные. Прошу обратить ваше внимание на эту проблему».

«В больнице очень холодно! 1 РКБ, пульмонология. Можно хотя бы ненадолго включить отопление? Холод прогрессирует болезни!», - написали пациенты медучреждения.

В домах столицы жители продолжают согреваться, как могут. У кого-то в холодное время нет даже горячей воды.

«Всем известно, что в мае из года в год, из века в век бывают заморозки. Почему отопление отключают раньше? При чем здесь теплая погода до 9 мая, если всегда после 9 мая заморозки».

«Хорошо, если нет только отопления, а когда нет ни отопления, ни горячей воды, это ужас. Очень холодно, ночью почти нулевая температура на улице. Ворошилова, 37а», - пишут ижевчане.

Власти города прокомментировали жалобы ижевчан. По словам пресс-службы столицы, сейчас возобновить подачу отопления невозможно.

«Как уже разъяснил глава в своём обращении, возобновление отопительного сезона в данный момент невозможно технологически. Процесс запуска отопления в Ижевске занимает минимум 7 дней», - из сообщения пресс-службы городской администрации.

Согласно приказу Минэнерго России от 23.03.2003 №115 , отопительный период заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8С и выше. После пятидневного сохранения такой температуры на следующий день власти могут отключать отопление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter