В 24 сёлах и деревнях Удмуртии впервые появился высокоскоростной интернет

В 24 сёлах и деревнях Удмуртии впервые появился высокоскоростной интернет
В 24 сёлах и деревнях Удмуртии впервые появился высокоскоростной интернет
23 мая, 16:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
МТС сообщает о развитии сети в малых населённых пунктах Удмуртии. С начала года скоростной мобильный интернет МТС появился в 24 населённых пунктах республики, где до недавнего времени была только голосовая связь.

С начала года МТС провела масштабную стройку и модернизацию сети, в результате которых более десяти тысяч жителей малых населенных пунктов получили доступ к высокоскоростному интернету LTE МТС. Возможность пользоваться интернетом на скорости до 100 Мбит/сек появилась у жителей деревень и сел 13 районов республики. Теперь сельчане из Кузюмово, Нового Утчана, Такагурта и других деревень могут наравне с городскими жителями пользоваться цифровыми услугами на высокой скорости: всегда быть на связи по рабочим вопросам, переходить на удаленную работу, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи.

«Белых зон, где нет сотовой связи, в Удмуртии становится все меньше. Последние три года особенно наглядно продемонстрировали, что современные технологии – в первую очередь не развлечение, а важная часть ежедневной "потребительской корзины", без которой невозможно полноценно жить. Поэтому мы строим сеть не только в городах и крупных населенных пунктах, но и в небольших селах и деревнях, в которых наш мобильный интернет – зачастую единственный вариант доступа к интернет-ресурсам и предоставляемым ими возможностям», - отметил директор МТС в Удмуртии Николай Рупасов.

Подключение малых населенных пунктов к мобильной связи и интернету входит в часть большой программы МТС по развитию сети в Удмуртской Республике. В прошлом году доступ к высокоскоростному интернету МТС получили жители 53 сел и деревень региона, что позволило обеспечить быстрым интернетом более 18 тысяч жителей, проживающих в сельской местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter