В число «20 главных событий России за 20 лет» вошел рост благосостояния

В число «20 главных событий России за 20 лет» вошел рост благосостояния
В число «20 главных событий России за 20 лет» вошел рост благосостояния
23 мая, 14:50ОбществоФото: pixabay.com
В число «20 главных событий России за 20 лет» — проекта, инициированного холдингом 1MI, — вошел рост благосостояния жителей страны. Данный проект поддерживает АНО «Институт развития интернета».

Как сообщает rostovgazeta.ru, в течение многих лет для жителей России наличие автомобиля говорило о богатстве и высоком благосостоянии человека. Во времена СССР он на самом деле был скорее предметом роскоши, а не средством передвижения. Часто советский человек на личный транспорт вынужден был копить деньги до пенсии. Мало того, что стоимость самой машины была крайне высока, но и с деньгами купить ее было непросто, поскольку нужно было годами стоять в очереди на право приобрести автомобиль. Хотя в девяностые годы дефицита машин не стало, но большинство граждан купить автомобиль все еще не могли из-за его дороговизны.

По показателю обеспеченности личным транспортом страна за 20 лет смогла уйти далеко вперед. Если в 1993 году на тысячу россиян приходилось всего 76 автомобилей, то в 2016 году — 285. На 1 января прошлого года в РФ было 45 миллионов легковых авто.

О постоянном росте благосостоянии жителей РФ свидетельствуют и данные статистики. Результаты исследования, которое проводила компания Boston Consulting Group, свидетельствуют о том, что финансовое благосостояние в стране в 2019 и 2020 годах увеличивалось в среднем на 13 процентов.

По подсчетам западных финансистов, общая сумма накоплений всех частных лиц в РФ сопоставима с 90 процентами ВВП страны. При этом речь шла только о банковских и иных вкладах, валюте, акциях и облигациях, инвестиционных вкладах в фонды, пенсиях, приобретенных страховках жизни.

Не учитывались домашние сбережения россиян, стоимость движимого и недвижимого имущества, драгоценностей.

По мнению экспертов, росту благосостояния способствует стабилизация экономики. За счет государственной политики, поддерживающей развитие внутреннего рынка и отечественное производство, произошла сначала стабилизация, а за ней и рост зарплат.

Развивающийся финансовый сектор стал выдавать жителям страны дешевые кредиты, начиная от небольших потребительских до серьезных ипотечных. За счет всего этого заметно выросло качество жизни, а значительная доля населения получила собственное жилье и личные автомобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter