В Удмуртии при проведении ЕГЭ и ОГЭ будут сканировать материалы в аудиториях

В Удмуртии при проведении ЕГЭ и ОГЭ будут сканировать материалы в аудиториях
В Удмуртии при проведении ЕГЭ и ОГЭ будут сканировать материалы в аудиториях
23 мая, 10:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В текущем году при проведении ЕГЭ и ОГЭ в Удмуртии в аудиториях будут сканировать экзаменационные материалы. Об этом на аппаратном совещании у главы республики 23 мая сообщила министр образования региона Светлана Болотникова.

Эту технологию будут применять впервые. По словам министра, для ее применения все готово.

«Все необходимое оборудование закуплено, оно прошло техническое обслуживание, проведены тренировки. Расходные материалы заготовлены в полном объеме, начиная с бумаги и заканчивая химическими реактивами и канцелярскими материалами», - рассказала Светлана Болотникова.

Кроме того, уже несколько лет экзаменационные материалы доставляют до аудиторий исключительно по интернету, и распечатывают на месте проведения ЕГЭ и ОГЭ.

Для проведения госэкзаменов уже сформировано 323 пункта, в том числе на дому, в больницах, местах заключения. В целях нераспространения коронавируса, все пункты приема экзаменов оборудованы рециркуляторами воздуха.

В приеме экзаменов будет задействовано 10 тысяч человек. Все они получат компенсацию за работу из бюджета республики.

Светлана Болотникова напомнила, что в текущем году в Удмуртии итоговую государственную аттестацию будут сдавать 23,5 тысячи выпускников девятых и одиннадцатых классов. Из них 747 выпускников – дети с ОВЗ и дети-инвалиды. Единые госэкзамены сдадут также и выпускники из Луганской и Донецкой народных республик, вынужденно прибывшие в Удмуртию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter