Преподаватели Щепкинского театрального училища ищут студентов в Удмуртии

Преподаватели Щепкинского театрального училища ищут студентов в Удмуртии

23 июня 2009, 15:14
Общество
В Государственном национальном театре УР пройдут вступительные экзамены в Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина (г.Москва) для обучения по специальности высшего профессионального образования «Актёрское искусство».

В Государственном национальном театре Удмуртии пройдут вступительные экзамены в Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина (г.Москва) для обучения по специальности высшего профессионального образования «Актёрское искусство», сообщает Минкультуры УР.

20 молодых людей, прошедших конкурсный отбор, получат возможность обучаться в этом вузе бесплатно, за счет бюджета республики, для того чтобы потом работать в национальном театре Удмуртии, который сегодня испытает острую нехватку в высококвалифицированных артистах драмы.

Студенты будут обучаться в течение 4 лет на бюджетной основе в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина при Государственном академическом Малом театре России.

В течение последнего полугода велась работа по предварительному отборочному прослушиванию абитуриентов. Обязательными условиями при отборе абитуриентов были: знание удмуртского языка, музыкальные и артистические способности. Всего на прослушивание подано 124 заявления, из них 77 –от девушек, 47 – от юношей. По мере поступления заявлений от учащихся средних и средних профессиональных учебных заведений комиссией по отборочному прослушиванию проводились индивидуальные консультации, разъяснялись требования к поступающим, оценивались творческие способности. В результате отборочные прослушивания прошли 113 человек.

Приемная комиссия, куда входят профессорско-преподавательский состав Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина, первый заместитель министра культуры УР, актёры Национального театра, будет проводить вступительные экзамены с 25 по 30 июня 2009 года. Абитуриенты должны представить сертификаты по результатам ЕГЭ (русский язык, литература), и пройти дополнительные испытания творческой и профессиональной направленности: «Мастерство актёра», «Сценическая речь», «Пластика», «Коллоквиум».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter