В Удмуртии педагог подозревается в растлении воспитанников

В Удмуртии педагог подозревается в растлении воспитанников

23 июня 2009, 18:34
Общество
На севере Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении педагога по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников.

Сегодня в Ижевске под председательством прокурора республики Сергея Панова прошло совещание по вопросам соблюдения законодательства в отношении детей и молодежи.

Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, имеют место факты совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, связанные с распространением материалов с порнографическими изображениями подростков, а также действий сексуального характера в отношении детей и подростков со стороны педагогических работников учреждений образования.

По последнему факту удалось узнать, что в настоящее время по Глазову СКП по УР расследуется уголовное дело в отношении педагога по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних воспитанников (ст. 132 УК РФ - Насильственные действия сексуального характера). Точное число пострадавших, как и другие подробности этого дела, пока не сообщаются.

Кроме того, выявлена негативная тенденция в состоянии здоровья детей и подростков - заболеваемость растет, число здоровых детей -сокращется. 23,1% школ не имеют своих спортивных залов, в недостаточном количестве образовательные учреждения обеспечены спортивным инвентарем. Во многих общеобразовательных школах и детских садах допускаются нарушения санитарного законодательства в части несоблюдения поточности технологических процессов, недостаточности технологического оборудования, а также приема продуктов без полного пакета документов, подтверждающих их безопасность.

Не выполняются нормы питания по основным пищевым продуктам: по мясу, рыбе, творогу, молоку, сметане, овощам, фруктам в дошкольных учреждениях Алнашского, Вавожского, Камбарского, Дебесского, Кезского, Киясовского, Кизнерского, Сарапульского, Шарканского, Селтинского, Сюмсинского районов.

В муниципальных детских библиотеках допускаются факты нарушения прав детей на бесплатное пользование библиотечными ресурсами. В учреждениях дополнительного образования, школах искусств незаконно взимаются денежные средства с родителей воспитанников за посещение их детьми указанных учреждений. В Интернет-клубах допускаются нарушения требований закона в части проведения азартных игры, в том числе для несовершеннолетних, путем приема оплаты за участие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter