В районах республики пройдет лагерь-экспедиция движения «Моя Удмуртия»

В районах республики пройдет лагерь-экспедиция движения «Моя Удмуртия»

В районах республики пройдет лагерь-экспедиция движения «Моя Удмуртия»

23 июня 2011, 13:05
Общество
С 24 по 30 июня территории Шарканского, Дебесского и Кезского районов пройдет лагерь-экспедиция участников Республиканского туристско-краеведческого движения «Моя Удмуртия».

С 24 по 30 июня на территории Шарканского, Дебесского и Кезского районов пройдет лагерь-экспедиция участников Республиканского туристско-краеведческого движения «Моя Удмуртия». Как сообщают организаторы, лагерь соберет 25 команд туристов-краеведов, туристов-пешеходов и водников из 16 городов и районов республики. Количество участников превысит 200 человек.

Участники будут работать по направлениям:
-сбор информации о героях ВОВ в рамках всероссийской акции «И на Тихом океане свой закончили поход...»;
-«Удмуртская деревня»;
-жизнь и деятельность удмуртского просветителя, этнографа Григория Егоровича Верещагина.

Туристские маршруты разрабатываются командами самостоятельно с возможным наиболее широким охватом туристско-краеведческих объектов по сбору информации, соответствующей теме краеведческого исследования и привязкой к местам старта, промежуточных стоянок и финиша экспедиции.

Официальное открытие, старт экспедиции - 24 июня в 15.00 у д. Дырдошур Шарканского района. 1 стоянка – 25-26 июня - у с. Дебессы; 2 стоянка – 28 июня у д.Гордьяр Дебесского района; финиш – 30 июня в 13.00 с. Полом Кезского района.

Кроме того, в рамках экспедиции 29 июня в 19.00 в с. Полом пройдет полевая конференция юных туристов-краеведов-исследователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter