В Удмуртии начали обследовать дороги из списка ремонта «БКАД» на 2021 год

В Удмуртии начали обследовать дороги из списка ремонта «БКАД» на 2021 год

23 июня , 15:48ОбществоPhoto: vk.com/bkadudmurtiya
В перечне дорог, которые в рамках национального проекта будут ремонтировать в Удмуртии в 2021 году, 56 участков. В регионе начали обследовать их состояние, чтобы составить сметы и определить финансирование.

Из 56 дорог десять относятся к региональным и межмуниципальным, 30 – это участки улично-дорожной сети Ижевска, 16 – дороги Завьяловского района.

Все дороги уже утверждены общественными советами, но окончательный список сформируют после обследования и расчета стоимости будущих ремонтных работ. Финансирование по нацпроекту в 2021 году составит 1,36 млрд рублей.

При инвентаризации будут измерять толщину дорожного покрытия, проверять состояние основания дороги, выявлять все дефекты. Затем по этим данным будут составляться сметы ремонта по каждой дороге и общая стоимость предстоящих работ, а также сформируют окончательный список дорог, которые будут ремонтировать в следующем году.

Специализированные бригады обследуют все участки до 31 июля, сообщила пресс-служба национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter