ИРИ: В нацпроект «20 главных событий РФ за 20 лет» вошел рекорд по вводу жилья

ИРИ: В нацпроект «20 главных событий РФ за 20 лет» вошел рекорд по вводу жилья
ИРИ: В нацпроект «20 главных событий РФ за 20 лет» вошел рекорд по вводу жилья
23 июня, 22:58ОбществоФото: pixabay.com
При поддержке автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» (ИРИ) был представлен холдингом 1MI национальный проект «20 главных событий России за 20 лет». Политические аналитики и социологи выясняют, какие периоды из современной истории оказали наибольшее влияние на жизнь молодежи.

Участникам фокус-групп задаются соответствующие вопросы. В опросе приняли участие россияне со всех регионов страны от 18 до 35 лет. Об этом сообщает newsnn.ru.

Отмечается, что в прошлом году в РФ введено 92,6 миллиона квадратных метров жилья, что является самым большим объемом за всю историю, начиная с периода СССР. Из этого объема индивидуальные жилые дома составили 49,1 миллиона квадратных метров, а многоквартирные дома – 43,5 миллиона квадратов. Такие объемы позволили улучшить жилищные условия 4,2 миллиона семей. Это почти десять миллионов россиян. Строительная отрасль стремится к показателю 120 миллионов квадратных метров жилья в год. В 2005 году в РФ было построено 43,6 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Особым показателем является качество жилья. За 20 лет развития строительной отрасли существенно поменялся подход. Точечная застройка и хаотичное размещение многоэтажных домов уже в прошлом. Девелоперы сейчас предлагают покупателям продуманные и осмысленные проекты, в которые входят дворы без машин, парковки, удобные подъезды, зеленые зоны и многое другое.

В 90-е годы застройщики ни за что не отвечали. Поэтому появились недострой и обманутые дольщики. Со временем правительство взяло отрасль под жесткий контроль и предложило полную защиту покупателям. Теперь застройщики получают деньги только после того, как сдают дом в эксплуатацию.

Также стоит отметить показатели ипотечного кредитования. Последние десять лет люди пользуются инструментом, с помощью которого они не копят на жилье, а покупают его сразу, выплачивая посильный процент. В 2018 году более трех триллионов рублей составил общий объем выданной ипотеки, что является историческим максимумом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter