В Москве создали первое волонтерское движение по защите прав предпринимателей

В Москве создали первое волонтерское движение по защите прав предпринимателей
В Москве создали первое волонтерское движение по защите прав предпринимателей
23 июня, 18:14ОбществоФото: фрагмент видео
В столице начал работать волонтерский центр при уполномоченном по защите прав предпринимателей Москвы Татьяне Минеевой.

Бизнес-омбудсмен заключила трехстороннее соглашение о партнерстве с автономными некоммерческими организациями «Институт общественных инициатив» и «Интеграция возможностей».

Данное соглашение направлено на то, чтобы привлечь молодежь к деятельности по защите прав и интересов представителей бизнеса. Более тесное взаимодействие трех институтов позволит также вовлечь молодое поколение в созидательную деятельность и более осознанно подойти к выбору своей будущей профессии. Предполагается, что в центре волонтерства будут трудиться молодые люди в возрасте от 14 лет с активной жизненной позицией и интересами в сфере юриспруденции и предпринимательства, сообщает vostokmedia.com.

Центр волонтерства является первым объединением в области защиты прав и интересов предпринимателей. Участие в движении укрепит в сознании молодых людей понимание ценностей прав и свобод предпринимательства, а также их социальной значимости. Волонтеры центра будут вовлечены в работу с бизнес-сообществом.

Татьяна Минеева рассказала, что у молодежи есть потребность погрузиться в деятельность предпринимательского сообщества. Представители молодого поколения энергичны, увлечены и деятельны. К этим качествам нужно добавить лишь ряд новых навыков и знаний, особенно в сфере права. Взаимодействие с волонтерами повысит и уровень социальной ответственности у предпринимателей.

«Давайте вспомним, что те, кто может, делают. Те, кто может сделать больше, — волонтеры», — говорит бизнес-омбудсмен.

Центр волонтерства возглавит Инга Яппарова — член экосистемы уполномоченного, руководитель АНО содействия развитию предпринимательства «Интеграция возможностей».

Работа волонтеров важна для экономики Москвы, а также для решения общественных задач делового сообщества. Помощь волонтеров позволит сделать качественный рывок вперед для предпринимательства, а молодежи даст возможность самореализоваться.

Ранее в столице была введена образовательная программа Молодежной школы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве. Бизнес-омбудсмен Минеева уже обращала внимание на то, что развитие предпринимательства среди молодежи является одной из значимых государственных задач.

Минеева отмечает, что молодежное предпринимательство — это сегмент, который требует наполнения. В Москве нужно проводить мероприятия, которые будут привлекать действующих и потенциальных предпринимателей. Это позволит сформировать комфортные условия для ведения бизнеса, а также окажет влияние на культуру предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter